Nada melhor do que boa comida, acompanhada de bom vinho, em boa compania. Foi assim, no Salitre, o jantar harmonizado com vinhos italianos. Como entrada, salada caprese com tomate semi-confitado e mozzarela buccini harmonizada com o prosecco Planeta Rosé, Syrah 2011, da Sicília. No primeiro prato, nage de frutos do mar e caldo cremoso de ervas finas harmonizado com Blanc des Rosis Schiopetto-Friulano, Malsavia 2011, de Venezia Giulia IGT. Como segundo prato, canela de vitela recheada à moda Père François, risoni cremoso e funghi. Para acompanhar, chianti clássico Rocca di Montegrosso DOCG 2008, da Toscana. Na sobremesa, pêssego Melba harmonizado com Anakena Late Harvest-Viagnier, Moscatel, Sauvignon blanc, do Vale de Rapel, Chile. Tudo acompanhado por uma aula com direito a slides e tudo o mais.
Na pontinha da "Bota"Nosso "professor"enólogo
Eu, Luis Villarino e Tania Cozzi
Eli Bezerra e Valéria
A salada caprese
O chef Christophe Lidy
Sisa Dutra e Luis Villarino
Villarino e meu colega dos tempos de O Globo, Lourenço
Nenhum comentário:
Postar um comentário