sábado, 7 de abril de 2012

Uma santa tradição

O vatapá com acarajé e canjica é uma tradição de todas as Sextas-feiras Santas em casa de Claudio e Cristina Aboim. Tradição que começou com a bisavó baiana de Cristina e a receita é a mesma, que passa de geração a geração. Deliciosa! Generosos, os Aboim dividem essa tradição familiar com os muitos amigos. Éramos uns oitenta nessa sexta-feira. A casa é toda decorada, desde a entrada, por Cristina com ovinhos e coelhos que foi colecionando ao longo dos anos. Cada um mais lindo do que o outro.


Na saída, todos ganharam uma cenoura repleta de chocolate recheado com amendoim.
Diana Vianna e eu
Amaro Leandro, Antonio Claudio Assumpção e o anfitrião Claudio Aboim, seguindo à risca a tradição dos listrados
A mesa, decorada por Amaro Leandro com arranjos de conchas misturados a bromélias sobre toalha de linho toda bordada com peixes, polvos, estrelas do mar, cavalos marinhos, tudo para combinar com o menu, só de frutos do mar
Uma sobre toalha de crochê lembrava rede e olhem que lindo o prato com lagosta...
Os guardanapos de linho com porta guardanapos de acrílico transparente enfeitado por pimentões e pimentas. Os guardanapinhos de coquetel eram estampados com pimentas vermelhas, alguns com fundo verde, outros com fundo branco: detalhes de Cristina
Todos os pratos em forma ou com desenhos de frutos do mar estavam arrumados sobre toalha de crochê de rede
Enfeites de pimenta na floreira de cristal e prata do aparador
Lourival Paes e Suelly Vasconcellos, na varanda debruçada sobre o jardim do edifício Caparaó
Celina de Farias e Antonio Claudio
Fátima Martins e Paula Paes
Constança Castello Branco
Pedro Henrique de Sousa e os irmãos Barragat
A anfitriã Cristina Aboim
Maria da Gloria Garcia, Isabel Dias e Diva Schotz
Rawlson de Thuin e Myriam Gagliardi com seu cinto Versace
Marcelo Borges, Heckel Verri e Paulo Barragat
Marininha Felfeli
Ivanete de Oliveira e Ivonne Linhares
O coelho porteiro e eu
Ilka Bambirra e Bel Mello Franco
Isabel e os coelhinhos da Páscoa
Valeska Carvalho e seu colar show Rajasthan
Paulo Schotz e Sonia Simão
Na mesa, delícias como suflê e bolo de bacalhau, purê de banana da terra, vatapá, acaçá, salada de camarão, siri, regados a bons vinhos branco e tinto e a uísque escocês
As sobremesas eram manjares dos deuses: cocada mole branca e escura, doce de laranja da terra, goiabada vinda de Minas, quindão, cuscuz, doce de leite e a canjica mais gostosa que eu já tomei - e olha que sou especialista! - preparada por Amaro Leandro

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