quarta-feira, 1 de julho de 2015

Oficina de Cozinha Libanesa com Madeleine Saade no Espaço José Hugo Celidônio, em Niterói

Ontem, atravessei a ponte para participar da aula de cozinha libanesa da querida Madeleine Saade, no Espaço José Hugo Celidônio, uma graça, na Escola Superior de Gastronomia da Universidade Candido Mendes, em Niterói. Foi um delícia! A aventura começou no Parque dos Patins, onde embarcamos em uma Van escolar, lideradas por Marcia Veríssimo. No céu uma lua cheia escandalosa!
 Nossa Van pronta para a partida
 Na chegada, fomos recebidos com um coquetel de boas-vindas. Uma deliciosa sangria com mini esfihas e kibes
 Madeleine e a assistente
 A cozinha, supercharmosa
 José Hugo apresentou Madeleine
 Lou Bittencourt e Marcelo Faustini, entre os alunos
 Izabela Figueiredo, Micheline Thomé e Marcia a postos
 Wagner Menezes, Verinha Bocayuva e Fátima Martins
 Eu e Maria Alice Celidônio
 Madeleine com a mão na massa
 O  kibe de peixe pronta para ir ao forno
 O cordeiro no molho de tamarindo
 O arroz de cordeiro na forma
 Pronto para o jantar: o arroz com o cordeiro
 E o kibe de peixe recheado com camarão
 Detalhes da cozinha
 Uma graça!
 As paredes com revestimento imitando caixotes
 Branco e vermelho com as panelas de cobre, toque bem francês
 Eu e Madá
 A mesa pronta para nosso jantar delicioso, regado a bom vinho
 Vera Bocayuva fazia aniversário e teve parabéns e brinde com prosecco
O doce com molho de água de rosas
 A turma reunida
Ao lado, na cozinha, a aula da escola de gastronomia. Eles têm até uma pequena horta. Um espetáculo. Deu até vontade de me matricular... Certificado por essa aula eu já ganhei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário