sábado, 9 de março de 2019

Passeio de trem para Morretes e Antonina pelo Serra Verde Express

A estrada de ferro é de 1885 e na época foi das mais ousadas obras de engenharia mundial.Construída pelos irmãos Rebouças, liga o Porto de Paranaguá a Curitiba.O caminho,que corta a Serra do Mar e a  Mata Atlântica, é, lindo, cheio de túneis, muito verde e muitas flores. Nossa parada foi em Morretes, para provar o barreado, prato tradicional da região coloniada por portugueses de Açores, e conhecer Antonina, uma cidade histórica  da região litorânea do Paraná. A volta é de van, pela estrada da Graciosa, contornada de hortênsias, um charme.
Prontas para o embarque
Monica e Tania
Eu
Paisagem com muitos lírios do brejo e rios
O verde e amarelo da Mata
As ruínas das antigas estações
O casario colonial
A cachaçaria
No restaurante
O barreado, que se come com farinha e banana. A carne, peito, fica coinhando por 12 horas com bacon e temperos em panela de barro lacrada
A Baía de Antonina
O self da guia conosco
o casario antigo

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