Semana do Douro no Brasil aconteceu entre 8 e 12 deste mês, no Rio. Foram três dias de eventos promovidos pela Associação dos Empresários Turísticos do Douro e Trás-os-Montes (AETUR) e pelo Grupo Baco Multimídia, idealizadora e organizadora do Rio Wine and Food Festival. Participei da abertura no restaurante Mr. Lam, dia 8, com foco nos vinhos. O expert Marcelo Copello fez breve palestra e alguns dos melhores produtores do Douro apresentaram seus rótulos. Já na área do turismo, no dia 10, uma noite especial para o trade aconteceu no Cota 200, restaurante no Morro da Urca. Agências e agentes de viagem apresentaram roteiros da região, focando em parcerias e no desenvolvimento de negócios. A semana encerrou-se oficialmente no dia 11, com uma noite com degustações e fado interpretado pela cantora Cuca Roseta, no Hotel Vila Galé, na Lapa.
Os vinhos da OdisséiaAs imagens do Douro
A vinícola Dalva
O cartaz do evento
Os vinhos a Quinta da Casa Amarela
Delícias para degustar
Patrimônio Mundial
Gulas do Mr.Lam
Os rolinhos Primavera. Amo!
A adega Taylor's
Os vinhos da Quinta Nova
Da Vinícola Alves de Souza
Fernando Seara, presidente da fundação do Museu do Douro, Pedro Castro, vice-presidente da AETUR, Maria Helena Teles, Marcelo Copello e Sérgio Queiroz
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